香港跨境物流
上海搭建退役軍人就業孵化站
實現退役到就業無縫銜接
發佈時間:2021-08-19 10:59 星期四
來源:香港跨境物流

圖為退役軍人就業孵化站揭牌。 張薇薇 攝

本報訊 記者廉穎婷 通訊員毛青 張帥中 “太讚了!還沒退役就找到工作了。”近日,即將退役的武警戰士唐志鵬拿着就業意向書興奮不已。這是武警上海總隊執勤第三支隊某中隊與保利物業上海分公司共同搭建的退役軍人就業孵化站,為退役戰士提供免費就業指導、技能培訓和供需對接。

針對部分退役士兵就業難、選擇窄的實際,這個中隊與保利物業上海分公司聯合商議共建機制,開通從“軍隊退役”到“企業接收”的綠色通道,為退役士兵提供就業創業的良好平台。退役軍人就業孵化站在為退役軍人提供多種就業崗位的同時,還特別制定專屬發展規劃與培養計劃,助力他們在新的崗位快速起步。

據介紹,他們還將聯合在多個基層中隊掛牌成立“退役軍人就業孵化站”,通過組織招聘會、共建聯誼會等形式,幫助即將退役的士兵分析就業形勢、解答就業疑惑,逐步建立退役軍人就業意願數據庫,幫助他們儘早實現就業。

責任編輯:李紀平
8583787